じゃがいものツナマヨソースがけ
しっとりとしたじゃがいもに、コクのあるソースをからめて。
約226kcal/1人分
約15分
材料【4人分】
じゃがいも(男爵) | 3個(約300g) |
---|---|
人参 | 1/3本 |
ツナフレーク缶ノンオイル | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
1
じゃがいもは角切りに、人参は小さめの角切りにし、ゆでる。火が通ったらゆで汁を捨てて水けをとばし、器に盛る。
2
ツナは缶汁をきり、缶汁は取りおく。
3
小さめのフライパンにマヨネーズを入れ、ツナを入れて炒める。缶汁を加え、塩・黒こしょうで味を調え、(1)にかける。