じゃがいものツナマヨソースがけ

しっとりとしたじゃがいもに、コクのあるソースをからめて。

約226kcal/1人分
約15分

材料【4人分】

じゃがいも(男爵) 3個(約300g)
人参 1/3本
ツナフレーク缶ノンオイル 1缶
マヨネーズ 大さじ2
少々
黒こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは角切りに、人参は小さめの角切りにし、ゆでる。火が通ったらゆで汁を捨てて水けをとばし、器に盛る。
2
ツナは缶汁をきり、缶汁は取りおく。
3
小さめのフライパンにマヨネーズを入れ、ツナを入れて炒める。缶汁を加え、塩・黒こしょうで味を調え、(1)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ