牛小間とごぼうのケチャップ醤油炒め
ケチャップの甘さとしょうゆの香ばしさ。
約299kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
牛小間切 | 110g |
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ごぼう | 1/2本 |
ぶなしめじ | 90g |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ケチャップA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ1 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
牛肉は塩・こしょうする。ぶなしめじは小房に分け、ごぼうは薄切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ごぼう、ぶなしめじを入れて色よく炒める。牛肉を入れて酒を加え、さらに炒める。Aを加え、しっかりと炒める。