しいたけと厚揚げのオイスター照り焼き
お肉なしでも充分メインに。しいたけのうまみが生きた甘辛おかず。
約187kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
しいたけ | 100g |
---|---|
厚揚げ | 1個 |
春菊 | 60g |
オイスターソースA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
しいたけは大きいものは半分に切る。厚揚げは食べやすい大きさに切る。春菊はざく切りにし、茎の太い部分は縦半分に切る。
2
フライパンに油を熱し、しいたけ、厚揚げ、春菊の茎の部分を炒める。
3
春菊の葉の部分を入れてさっと炒め、Aを加えて味をからめる。