ベーコンと豆腐のガーリックステーキ
ベーコンのうまみで、豆腐が子どもも喜ぶメイン料理に!
約222kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
ハーフベーコン | 3枚 |
---|---|
もめん豆腐 | 150g |
いんげん | 30g |
片栗粉 | 適量 |
おろしにんにくA | 少々 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
ベーコンは半分に、いんげんは長さ4cmに切る。豆腐は4等分して電子レンジで約2分半(500Wの場合)加熱し、粗熱がとれたら水けをしっかりふいて片栗粉をまぶす。
2
フライパンに多めに油を熱し、豆腐を色よく焼く。ベーコン、いんげんを加えて焼き、ベーコンといんげんを器にとる。
3
豆腐を端に寄せ、フライパンをふき、合わせたAを加えて豆腐にからめ、(2)の器に盛る。