ベーコンと豆腐のガーリックステーキ

ベーコンのうまみで、豆腐が子どもも喜ぶメイン料理に!

約222kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

ハーフベーコン 3枚
もめん豆腐 150g
いんげん 30g
片栗粉 適量
おろしにんにくA 少々
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
ベーコンは半分に、いんげんは長さ4cmに切る。豆腐は4等分して電子レンジで約2分半(500Wの場合)加熱し、粗熱がとれたら水けをしっかりふいて片栗粉をまぶす。
2
フライパンに多めに油を熱し、豆腐を色よく焼く。ベーコン、いんげんを加えて焼き、ベーコンといんげんを器にとる。
3
豆腐を端に寄せ、フライパンをふき、合わせたAを加えて豆腐にからめ、(2)の器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ