鶏肉とブロッコリーの辛みナッツ炒め
弾力ある鶏モモ肉にカリッとしたナッツを加え、食欲そそるひと皿に。
            約371kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 160g | 
|---|---|
| ブロッコリー | 80g | 
| ミックスナッツ | 35g | 
| 赤唐辛子 | 適量 | 
| 塩 | 適宜 | 
| こしょう | 適宜 | 
| オイスターソースA | 大さじ1 | 
| 酒A | 大さじ1 | 
| しょうゆA | 大さじ1/2 | 
| 砂糖A | 小さじ1 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。ブロッコリーは小房に分ける。ミックスナッツは粗くきざむ。赤唐辛子は輪切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子、鶏肉、ブロッコリーを入れ、表面に焼き色が付いたら、ふたをして弱火で焼いて火を通す。                            
                                                    3
                                                
                                ミックスナッツを加えてさっと炒め合わせ、Aを加えて味をからめる。                            
                                                    
