鶏肉とブロッコリーの辛みナッツ炒め
弾力ある鶏モモ肉にカリッとしたナッツを加え、食欲そそるひと皿に。
約371kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 160g |
---|---|
ブロッコリー | 80g |
ミックスナッツ | 35g |
赤唐辛子 | 適量 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オイスターソースA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
砂糖A | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。ブロッコリーは小房に分ける。ミックスナッツは粗くきざむ。赤唐辛子は輪切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子、鶏肉、ブロッコリーを入れ、表面に焼き色が付いたら、ふたをして弱火で焼いて火を通す。
3
ミックスナッツを加えてさっと炒め合わせ、Aを加えて味をからめる。