鶏肉とブロッコリーの辛みナッツ炒め

弾力ある鶏モモ肉にカリッとしたナッツを加え、食欲そそるひと皿に。

約371kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 160g
ブロッコリー 80g
ミックスナッツ 35g
赤唐辛子 適量
適宜
こしょう 適宜
オイスターソースA 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。ブロッコリーは小房に分ける。ミックスナッツは粗くきざむ。赤唐辛子は輪切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子、鶏肉、ブロッコリーを入れ、表面に焼き色が付いたら、ふたをして弱火で焼いて火を通す。
3
ミックスナッツを加えてさっと炒め合わせ、Aを加えて味をからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ