鶏肉とブロッコリーの辛みナッツ炒め
弾力ある鶏モモ肉にカリッとしたナッツを加え、食欲そそるひと皿に。
約371kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 160g |
|---|---|
| ブロッコリー | 80g |
| ミックスナッツ | 35g |
| 赤唐辛子 | 適量 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| オイスターソースA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。ブロッコリーは小房に分ける。ミックスナッツは粗くきざむ。赤唐辛子は輪切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子、鶏肉、ブロッコリーを入れ、表面に焼き色が付いたら、ふたをして弱火で焼いて火を通す。
3
ミックスナッツを加えてさっと炒め合わせ、Aを加えて味をからめる。

