牛肉と大根のしょうがみそ煮

大根にじんわりしみ込む、牛肉のうまみとしょうがみその風味。

約298kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

牛小間切 140g
大根 200g
ねぎ 1/2本
しょうが 1/2片
みそ 大さじ1と1/2
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
大根は薄めの乱切りに、ねぎはぶつ切りに、しょうがは薄切りにする。
2
鍋に半量の油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら一度取り出す。
3
鍋に残りの油を熱し、(1)を入れて炒める。A、水(1と1/2カップ)を加え、煮立ったら落としぶたをして中弱火で7~8分煮る。牛肉を戻し入れ、みそを加えて5~6分煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ