角切り豚肉の中華風唐揚げ
角切り豚肉の唐揚げは、食べごたえ充分。風味豊かな香味だれで。
約352kcal/1人分
約20分(つける時間は除く)
材料【2人分】
豚カレー用角切 | 170g |
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カラーピーマン | 1個分 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
こしょう | 少々 |
みじん切りしょうがA | 1片分 |
みじん切りねぎA | 5cm分 |
しょうゆA | 大さじ1 |
ごま油A | 小さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
豚肉は砂糖をもみ込み、こしょう、しょうゆをまぶして10分おく。
2
耐熱容器にみりんを入れてラップをせずに電子レンジで1分(500Wの場合)加熱し、Aと水(大さじ1)を加える。
3
フライパンに油を熱し、(1)に片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。適宜に切ったカラーピーマンも炒めて器に盛り、(2)をかける。