角切り豚肉の中華風唐揚げ

角切り豚肉の唐揚げは、食べごたえ充分。風味豊かな香味だれで。

約352kcal/1人分
約20分(つける時間は除く)

材料【2人分】

豚カレー用角切 170g
カラーピーマン 1個分
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1
片栗粉 適量
こしょう 少々
みじん切りしょうがA 1片分
みじん切りねぎA 5cm分
しょうゆA 大さじ1
ごま油A 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は砂糖をもみ込み、こしょう、しょうゆをまぶして10分おく。
2
耐熱容器にみりんを入れてラップをせずに電子レンジで1分(500Wの場合)加熱し、Aと水(大さじ1)を加える。
3
フライパンに油を熱し、(1)に片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。適宜に切ったカラーピーマンも炒めて器に盛り、(2)をかける。

注文できる材料

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