いか団子

プチプチした歯触りが楽しい!
まろやかなうまみが広がります。

約265kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

いか丸ごと刻みカット 150g
冷凍枝豆 50g(正味)
A 少々
こしょうA 少々
片栗粉A 大さじ1と1/2
マヨネーズB 適宜
ケチャップB 適宜
おろししょうがC 適宜
しょうゆC 適宜
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した『いか丸ごと刻みカット』は包丁で軽くたたき、ボウルに入れる。Aを加え、混ぜる。さらに解凍した枝豆を加えて、よく混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱し、(1)をスプーンでひと口大に落とし入れ、両面を色よく焼く。
3
(2)器に盛り、好みでBCをそれぞれ混ぜ合わせたたれを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ