甘辛ささみカツとブロッコリーのとろ~りチーズがけ
チーズをかけて電子レンジでチン♪野菜で彩りを添えて。
約10分
材料【2人分】
甘辛ささみカツ | 2本 |
---|---|
ブロッコリー | 1/2個 |
ミニトマト | 4個 |
シュレッドチーズ | 30~40g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、塩・こしょうと水(大さじ1)をまぶす。ミニトマトは半分に切る。
2
『甘辛ささみカツ』はラップをせずに電子レンジで1分半(500wの場合)加熱する。
3
耐熱容器に(1)、(2)を入れてシュレッドチーズをかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。