「鶏の照り焼き」&かにかまキャロットラペ、チンゲン菜のみそ汁(3人分)

産直鶏の照り焼きと、野菜炒めの2品が包丁いらずで作れるお得感アリのセットを活用♪ 火を使わない常備菜も作れる充実献立です。

約587kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【鶏の照り焼き】
鶏の照り焼きセット 1セット
片栗粉 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
大さじ1
【鶏つくね串】
鶏つくね串(照焼) 適量
【かにかまキャロットラペ】
人参 正味160g(中2本)
かに風味かまぼこ 5本
A 小さじ1/2
A 大さじ1
砂糖A ふたつまみ
A 大さじ2
【チンゲン菜のみそ汁】
チンゲン菜 1/2束
だしパック 1パック
みそ 大さじ3弱
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●かにかまキャロットラペを作る
人参はピーラーで薄いリボン状にスライスする。「かに風味かまぼこ」はほぐす。ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、人参、「かに風味かまぼこ」を加えてあえる。適量(約半量)を器に盛り、残りは3日目用にふた付きの保存容器などに入れて冷蔵室で保存する。
point
「キャロットラペ」は冷蔵室で3日間ほど保存できます。多めに作って朝食やお弁当のおかずなどにしても。
2
●チンゲン菜のみそ汁を作る
チンゲン菜は2cm幅に切る。鍋に水(2と1/2カップ)と「だしパック」を入れて火にかけ、煮立ったら中火で3~5分ほど煮出し、「だしパック」を取り出す。チンゲン菜の茎のほうを加えて煮、火が通ったら葉を加えてさっと煮る。火を弱めてみそを溶き入れ、器に盛る。
3
●「鶏つくね串」を電子レンジ加熱する
「鶏つくね串」はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱し、器に盛る。
4
●「鶏の照り焼き」を作る
「鶏の照り焼きセット」の鶏肉は汁けをきり、片栗粉をまぶす。フライパンに油の半量(大さじ1/2)を熱して「鶏の照り焼き」を添付のレシピ通りに作り、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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