牛小間切とぶなしめじのしぐれ煮

じっくりと甘辛く煮含め、ごはんの友に。

約241kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

牛小間切 140g
ぶなしめじ 120g
糸こんにゃく 100g
しょうが 1片
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。しょうがはせん切りにする。糸こんにゃくは湯通しし、食べやすい長さに切る。
2
鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら糸こんにゃくを加えて炒め、しめじを加える。
3
(2)にしょうが、水(1/2カップ)とAを加え、弱火で煮含める。
point
仕上げに七味唐辛子をかけても。

注文できる材料

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