材料【おとな2人+子ども1人分】

赤魚切身 210g
カラーピーマン 1/2個(約60g)
冷凍むきえだまめ 35g
パン粉 大さじ3
小さじ1/2弱
オリーブオイル 大さじ2

作り方

1

解凍した赤魚は水けをふき取る。カラーピーマンは5mm幅の細切りにし、長さ2cmほどに切る。

2

耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、赤魚を並べて塩をまぶす。カラーピーマン、凍ったままの枝豆をのせ、パン粉をふって、オリーブオイルをまわしかける。

point

パン粉をかけて焼くことで、香ばしさが出て、魚特有の風味が抑えられ、食べやすくなります。

3

オーブントースター(1000wの場合、またはグリル)で、パン粉が色付くまで10分ほど焼く。

point

焦げそうな場合はアルミ箔をかけてください。