赤魚と枝豆のトースター焼き

オーブントースターで焼くだけの魚料理。やわらかな白身魚とカラフル野菜がいっしょにとれます。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

赤魚切身 210g
カラーピーマン 1/2個(約60g)
冷凍むきえだまめ※ 35g
パン粉 大さじ3
小さじ1/2弱
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふき取る。カラーピーマンは5mm幅の細切りにし、長さ2cmほどに切る。
2
耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、赤魚を並べて塩をまぶす。カラーピーマン、凍ったままの枝豆をのせ、パン粉をふって、オリーブオイルをまわしかける。
point
パン粉をかけて焼くことで、香ばしさが出て、魚特有の風味が抑えられ、食べやすくなります。
3
オーブントースター(1000Wの場合、またはグリル)で、パン粉が色付くまで10分ほど焼く。
point
焦げそうな場合はアルミ箔をかけてください。
※子どもに豆を取り分ける際は丸のみしないよう、半分に切る、つぶすなどしてのどに詰まらせないよう注意してください。

注文できる材料

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