えびとしいたけのサクサク揚げ
フライパンで手軽に、サクッと! ぷりぷりのえびにしいたけが好相性。
約222kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| えび | 4尾 |
|---|---|
| しいたけ | 4枚 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 1/2個 |
| パン粉 | 適量 |
| レタス | 2枚 |
| レモン | 1/4個 |
| ケチャップ | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
1
解凍したえびは水けをふき取り、背開きにする。しいたけは半分にそぎ切りにする。
2
(1)に塩・こしょうして小麦粉をまぶし、割りほぐした卵をからめ、パン粉をまぶす。
3
フライパンに油を多めに熱し、(2)を揚げ焼きにする。
4
器に盛り、レタス、くし形切りにしたレモン、ケチャップを添える。
*えびは「下ごしらえ済みブラックタイガーえび(L)」を使用しています。

