えびとしいたけのサクサク揚げ

フライパンで手軽に、サクッと! ぷりぷりのえびにしいたけが好相性。

約222kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

えび 4尾
しいたけ 4枚
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
1/2個
パン粉 適量
レタス 2枚
レモン 1/4個
ケチャップ 適量
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは水けをふき取り、背開きにする。しいたけは半分にそぎ切りにする。
2
(1)に塩・こしょうして小麦粉をまぶし、割りほぐした卵をからめ、パン粉をまぶす。
3
フライパンに油を多めに熱し、(2)を揚げ焼きにする。
4
器に盛り、レタス、くし形切りにしたレモン、ケチャップを添える。
*えびは「下ごしらえ済みブラックタイガーえび(L)」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ