えびとしいたけのサクサク揚げ
フライパンで手軽に、サクッと! ぷりぷりのえびにしいたけが好相性。
約222kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
えび | 4尾 |
---|---|
しいたけ | 4枚 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1/2個 |
パン粉 | 適量 |
レタス | 2枚 |
レモン | 1/4個 |
ケチャップ | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
解凍したえびは水けをふき取り、背開きにする。しいたけは半分にそぎ切りにする。
2
(1)に塩・こしょうして小麦粉をまぶし、割りほぐした卵をからめ、パン粉をまぶす。
3
フライパンに油を多めに熱し、(2)を揚げ焼きにする。
4
器に盛り、レタス、くし形切りにしたレモン、ケチャップを添える。
*えびは「下ごしらえ済みブラックタイガーえび(L)」を使用しています。