いんげんと明太子、ササミの白あえ
シャキシャキのいんげんの食感がおいしいアクセントに。明太子のピリッとした辛みがあとを引く副菜です。
約175kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
いんげん | 4本 |
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鶏ササミ | 1本 |
明太子 | 60g |
絹豆腐 | 150g |
白すりごまA | 大さじ2 |
マヨネーズA | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき、ゆでる。粗熱がとれたら粗くほぐす。いんげんは下ゆでし、斜め切りにする。解凍した明太子は粗くほぐす。豆腐は水けをきる。
2
ボウルに豆腐とAを入れてあえ衣を作り、ササミ、いんげん、明太子を加えてさっくり混ぜ合わせる。