ブロッコリーとかきのシチュー
野菜とかきのうまみが溶け合います。
約20分
材料
| 冷凍かき | 180g |
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2個 |
| 人参 | 60g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| クリームシチュー(フレーク) | 60g |
| 牛乳 | 1/2カップ |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| バター | 10g |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、人参は長さ3cmに切ってから縦に6~8等分に切り、それぞれ下ゆでする。解凍したかきは水けをふき取り、さっと湯通しする。
2
鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
3
(2)に水(3カップ)を加え、シチューフレークを溶かし、(1)を入れる。牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。

