ブロッコリーとかきのシチュー

野菜とかきのうまみが溶け合います。

約20分

材料

冷凍かき 180g
ブロッコリー 1/2個
人参 60g
玉ねぎ 1/4個
クリームシチューフレーク 60g
牛乳 1/2カップ
適宜
こしょう 適宜
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、人参は長さ3cmに切ってから縦に6~8等分に切り、それぞれ下ゆでする。解凍したかきは水けをふき取り、さっと湯通しする。
2
鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
3
(2)に水(3カップ)を加え、クリームシチューフレークを溶かし、(1)を入れる。牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ