ごまきな粉蒸しパン
ごまの香りが広がります。生地は米粉でむっちり食感に仕上げて。
約20分
材料【7cmのカップ4個分】
米粉 | 90g |
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黒ごまきなこ | 20g |
マスコバド糖(黒糖) | 40g |
卵 | 1個 |
豆乳 | 80g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
白炒りごま | 適宜 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
ボウルに卵を溶き、マスコバド糖、豆乳を加え、泡立て器で混ぜる。
2
別のボウルに、黒ごまきなこ、米粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、(1)に加える。油を加え手早く混ぜる。
3
蒸しパン用カップに(2)を4等分して入れる。好みでごまをふる。蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で12~15分ほど蒸す。
調理器具によっては、表面が割れることがあります。
※黒糖を使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。