鶏肉とブロッコリーの香味炒め

炒めるときにうまみもからめて。

約299kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 200g
ブロッコリー 1/2個
にんにく 1片
ねぎ 1/2本
少々
こしょう 少々
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
片栗粉 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
A 小さじ1/4
こしょうA 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょう、酒、しょうゆ、片栗粉をまぶす。
2
ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジで30秒(600Wの場合)加熱する。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)、薄切りにしたにんにくと、薄切りにしたねぎ、(2)を炒め、Aと水(大さじ3)を加え炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ