牛肉と春菊の韓国風炒め

ごまの香りが食欲をそそる一品。ほろ苦い春菊がアクセントに。

約345kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛小間切 140g
春菊 80g
玉ねぎ 1/2個
人参 40g
片栗粉 小さじ1
赤唐辛子 適宜
適宜
こしょう 適宜
おろししょうがA 1/2片分
おろしにんにくA 1/2片分
白すりごまA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ2
ごま油A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉は塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りに、春菊はざく切りにする。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎと人参を炒め、牛肉を加えて炒める。春菊を入れ、合わせたAを加えて炒め合わせる。器に盛り、好みでせん切りにした赤唐辛子をのせる。

注文できる材料

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