牛肉と春菊の韓国風炒め
ごまの香りが食欲をそそる一品。ほろ苦い春菊がアクセントに。
約345kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
牛小間切 | 140g |
---|---|
春菊 | 80g |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 40g |
片栗粉 | 小さじ1 |
赤唐辛子 | 適宜 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
おろししょうがA | 1/2片分 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
白すりごまA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ2 |
ごま油A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
牛肉は塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りに、春菊はざく切りにする。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎと人参を炒め、牛肉を加えて炒める。春菊を入れ、合わせたAを加えて炒め合わせる。器に盛り、好みでせん切りにした赤唐辛子をのせる。