黒ごまきな粉の米粉クレープ
黒ごまときな粉の風味にメープルシロップがよく合います。
約353kcal/1人分(2枚)
約20分
材料【2人分(18cm大 4枚分)】
おこめのケーキミックス粉 | 60g(1/2袋) |
---|---|
黒ごまきな粉 | 大さじ2 |
無調整豆乳 | 170ml |
片栗粉 | 大さじ2 |
メープルシロップ | 適宜 |
好みのトッピング(フルーツなど) | 適宜 |
油 | 15g(大さじ1弱) |
作り方
1
ボウルにミックス粉、黒ごまきな粉、片栗粉を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。豆乳を加えてさらに1~2分混ぜ、油を少しずつ加える。
2
フライパンに油(分量外)を薄くひいて熱し、直径約18cmに丸く流し入れ、表面が乾いたら裏返して、両面を焼く。同様に残り3枚も焼く。
3
焼き上がった(2)を折って器に盛り、好みでメープルシロップをかけ、好みでフルーツなどを添える。