黒ごまきな粉の米粉クレープ

黒ごまときな粉の風味にメープルシロップがよく合います。

約558kcal/全量
約20分

材料【18cm大 4枚分】

おこめのケーキミックス粉 60g(1/2袋)
黒ごまきな粉 大さじ2
無調整豆乳 170ml
片栗粉 大さじ2
メープルシロップ 適宜
好みのトッピング(フルーツなど) 適宜
15g(大さじ1弱)
注文できる材料

作り方

1
ボウルにミックス粉、『黒ごまきな粉』、片栗粉を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。豆乳を加えてさらに1~2分混ぜ、油を少しずつ加える。
2
フライパンに油(分量外)を薄くひいて熱し、(1)を直径約18cmに丸く流し入れ、表面が乾いたら裏返して、両面を焼く。同様に残り3枚焼く。
3
焼き上がった(2)を折りたたんで器に盛り、好みでメープルシロップをかけ、好みでフルーツなどを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ