鶏肉とブロッコリーの香味炒め
炒めるときにうまみもからめて。
約299kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 200g |
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ブロッコリー | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
ねぎ | 1/2本 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
酒 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
片栗粉A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
こしょうA | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょう、酒、しょうゆ、片栗粉をまぶす。
2
ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジで30秒(600Wの場合)加熱する。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)、薄切りにしたにんにくと、薄切りにしたねぎ、(2)を炒め、Aと水(大さじ3)を加え炒める。