鶏ムネ肉とそらまめの中華炒め煮
スープで煮るから、肉がしっとり。
約300kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏ムネ肉 | 1枚(約190g) |
|---|---|
| むきそらまめ | 100g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1片 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、薄切りにする。
鶏肉は、半解凍の状態でカットすると、きれいに切り分けられます。
2
そらまめはゆでて薄皮をむく。玉ねぎは1cm角に、にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。
4
水(1/2カップ)と鶏ガラスープの素、そらまめを入れ、塩・こしょうで味を調える。水(小さじ2)で溶いた片栗粉を加え、とろみを付ける。

