鶏ムネ肉とそらまめの中華炒め煮

スープで煮るから、肉がしっとり。

約300kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1枚(約190g)
むきそらまめ 100g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
鶏ガラスープの素 小さじ1
片栗粉 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、薄切りにする。
point
鶏肉は、半解凍の状態でカットすると、きれいに切り分けられます。
2
そらまめはゆでて薄皮をむく。玉ねぎは1cm角に、にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。
4
水(1/2カップ)と鶏ガラスープの素、そらまめを入れ、塩・こしょうで味を調える。水(小さじ2)で溶いた片栗粉を加え、とろみを付ける。

注文できる材料

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