キャベツとめかじきの甘酢しょうが蒸し

フライパンで蒸せば、キャベツが甘くやわらかに。

約289kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

キャベツ 200g
めかじき切身 200g
人参 30g
ピーマン 2個
しょうが 1/2片
適宜
昆布だしA 1本(4g)
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき取り、半分に切って塩をふる。キャベツはざく切りにする。人参、ピーマン、しょうがはせん切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱し、キャベツを炒め、めかじきをキャベツの上に並べ入れてしょうがをちらし、人参、ピーマンをのせる。Aをまわしかけ、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ