高野豆腐とほうれん草のこっくりみそあえ

週末作って平日ラクする作りおきおかず。電子レンジだけでできる簡単副菜。みその風味でごはんにもよく合います。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

アンパンマンプチこうや 1袋(53g)
冷凍ほうれん草 200g
人参 1/3本(約50g)
みそ 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
人参をピーラーで長さ4cmほどにそいで耐熱ボウルに入れる。水(250ml)を加え、ふんわりラップをして電子レンジで1分半(500wの場合)加熱する。
2
(1)に「プチこうや」添付の「味だし」を混ぜ、「プチこうや」の絵を上にしてひたし、ラップをして電子レンジで5分加熱する。みそを加え、凍ったままのほうれん草をざっとあえる。
3
(2)にラップをして電子レンジで3分加熱し、混ぜ合わせる。
point
冷蔵保存で3日間OK

注文できる材料

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