牛小間とれんこんのバター醤油炒め
バターとしょうゆの香りが食欲をそそる一品。牛肉は手早く焼くことでやわらかく仕上がります。
約15分
材料【2人分】
牛小間切 | 140g |
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れんこん | 100g |
葉ねぎ | 2本 |
にんにく | 1片 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
黒こしょうA | 少々 |
バター | 10g |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
れんこんは厚さ7mmに切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、れんこんを色よく焼き、にんにくを加えて炒める。バター、牛肉を加えてさっと焼き、合わせたAを加えて味付けする。
3
器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。