カリカリ豚バラ肉とグリーンピースの卵炒め
カリッと焼いた豚肉に、ふわふわ卵が絶妙。彩りも◎!
約446kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚バラ切落し | 150g |
---|---|
卵 | 2個 |
グリーンピース | 25g |
玉ねぎ | 1/2個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
酒A | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
グリーンピースはゆでる。玉ねぎはくし形切りにする。卵は割りほぐし、塩・こしょうする。
2
フライパンにごま油を熱し、卵液をふんわりと炒め、取り出す。
3
フライパンを軽くふき、豚肉を並べ入れて塩・こしょうをふり、火にかける。きつね色になったら、裏返してカリッと焼く。強火にして玉ねぎを加えて炒め、Aをまわし入れて炒め合わせ、火を止める。(2)、グリーンピースを混ぜ合わせて器に盛る。