カリカリ豚バラ肉とグリーンピースの卵炒め

カリッと焼いた豚肉に、ふわふわ卵が絶妙。彩りも◎!

約446kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラ切落し 150g
2個
グリーンピース 25g
玉ねぎ 1/2個
少々
こしょう 少々
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
グリーンピースはゆでる。玉ねぎはくし形切りにする。卵は割りほぐし、塩・こしょうする。
2
フライパンにごま油を熱し、卵液をふんわりと炒め、取り出す。
3
フライパンを軽くふき、豚肉を並べ入れて塩・こしょうをふり、火にかける。きつね色になったら、裏返してカリッと焼く。強火にして玉ねぎを加えて炒め、Aをまわし入れて炒め合わせ、火を止める。(2)、グリーンピースを混ぜ合わせて器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ