ソーセージと野菜のトマト煮

週末作って平日ラクする作りおきおかず。ソーセージのうまみとトマトの酸味で、野菜もパクパク。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

フライパンDEソーセージ 2個(240g)
ミックスベジタブル 200g
トマトホール缶 1缶(425g)
キャベツ 200g
小麦粉 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
『フライパンDEソーセージ』は厚さ1cmのいちょう切りにする。キャベツは1.5cm角に切る。
2
鍋に油を熱し、(1)を入れて薄く色付くまで炒め、凍ったままのミックスベジタブルを加えてさらに炒める。小麦粉をふり混ぜ、トマトホール缶、ケチャップ、しょうゆ、塩を加えて混ぜ、5分ほど煮る。
point
冷蔵保存で3日間OK
*今回は、コーン、人参、玉ねぎのミックスベジタブルを使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ