アスパラソテー ちりめんナッツのトッピング
シャキッと炒めたアスパラにカリカリのトッピング。食感の違いも楽しいひと皿。
約100kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
アスパラ | 100g |
---|---|
ちりめん | 8g |
ミックスナッツ | 10g |
みじん切りにんにく | 1片分 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
砂糖A | ふたつまみ |
塩A | 適宜 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
アスパラは根元のかたい部分をピーラーでむき、長さを半分に切る。
根元のかたい皮はピーラーでむいて。ハカマをとればより食感よく。
2
フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、(1)を炒めて器に盛る。
3
フライパンに残りのごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらちりめん、きざんだナッツを加えて炒め、Aで調味し、(2)にのせる。