スナップえんどうの卵サラダ
シャキシャキとした心地よい歯触りが、あとを引くおいしさ。
約140kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
スナップえんどう | 50g |
---|---|
ゆで卵 | 1個 |
キャベツ | 100g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
1
キャベツはみじん切りにしてボウルに入れ、塩(小さじ1/3)をもみ込む。水けが出たらペーパータオルに包んで水けをしぼる。
2
ゆで卵はきざんでボウルに入れ、(1)、マヨネーズ、塩・黒こしょうを加え、混ぜ合わせる。
3
スナップえんどうはゆでて半分に切り、(2)に加えて混ぜる。