スナップえんどうの卵サラダ

シャキシャキとした心地よい歯触りが、あとを引くおいしさ。

約140kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

スナップえんどう 50g
ゆで卵 1個
キャベツ 100g
マヨネーズ 大さじ2
適量
黒こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
キャベツはみじん切りにしてボウルに入れ、塩(小さじ1/3)をもみ込む。水けが出たらペーパータオルに包んで水けをしぼる。
2
ゆで卵はきざんでボウルに入れ、(1)、マヨネーズ、塩・黒こしょうを加え、混ぜ合わせる。
3
スナップえんどうはゆでて半分に切り、(2)に加えて混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ