なすとにがうりのピリ辛だれ

皮をむいてゆでたなすは、とろりとやわらか。

約78kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

なす 2本
にがうり 1/2本
ツナフレーク缶ノンオイル 80g
適量
唐辛子 1本
おろししょうがA 小さじ1
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ1
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
なすは皮をむき、縦6等分に切って、ゆでる。にがうりは薄切りにし、塩もみして軽くしぼる。
point
なすの皮はきんぴら炒めなどにしても。
2
小口切りにした唐辛子とAをよく混ぜ合わせる。
3
器になすとにがうりを盛り、ツナをのせて(2)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ