にらと人参、鶏ササミの卵炒め
淡白なササミをオイスターソースでしっかり味に。彩りのよさも食欲をそそります。
約197kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
人参 | 100g |
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にら | 50g |
鶏ササミ | 150g |
卵 | 1個 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オイスターソースA | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき取り、1cm幅の斜め切りにし、塩・こしょうする。人参は短冊切りに、にらはざく切りにする。
2
フライパンに半量のごま油を熱し、割りほぐした卵を入れて、半熟状になったら取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのごま油を熱し、ササミと人参を炒め、火が通ったらにらを入れて炒め合わせる。合わせたAをまわしかけ、(2)を戻し入れる。