新玉ねぎの炒め牛肉のせ
甘みとシャキシャキの食感が牛肉と相性抜群!
材料
| 新玉ねぎ | 1個 |
|---|---|
| 牛小間切 | 100g |
| 葉ねぎ | 少々 |
| にんにく | 1片 |
| 酢 | 大さじ3 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を強火で炒める。にんにくを加え、香りが立ったら火を止め、酢、しょうゆ、こしょうを加えて余熱でさっと炒める。
3
器に玉ねぎを盛り、(2)を汁ごとかけて、小口切りにした葉ねぎをちらす。

