新玉ねぎの炒め牛肉のせ

甘みとシャキシャキの食感が牛肉と相性抜群!

材料

新玉ねぎ 1個
牛小間切 100g
葉ねぎ 少々
にんにく 1片
大さじ3
しょうゆ 大さじ2
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を強火で炒める。にんにくを加え、香りが立ったら火を止め、酢、しょうゆ、こしょうを加えて余熱でさっと炒める。
3
器に玉ねぎを盛り、(2)を汁ごとかけて、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ