そらまめと鶏肉の甘辛煮
美しいひすい色で煮物も華やかに。こっくりとした味付けでどうぞ。
材料
そらまめ | 適量 |
---|---|
鶏モモ肉唐揚用 | 適量 |
玉ねぎ | 適量 |
便利つゆ | 適量 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
白炒りごま | 適宜 |
油 | 適量 |
作り方
1
そらまめはさやから出し、ゆでて薄皮をむく。玉ねぎはくし形切りにする。解凍した鶏肉は水けをふき取る。
2
鍋に油を熱し、鶏肉を入れ炒める。肉の色が変わったら、『便利つゆ』、水を加え、落としぶたをして煮汁が半分になるまで煮る。
3
玉ねぎを加えてひと煮し、そらまめを加える。
4
水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける。好みで白ごまをふり、器に盛る。