そらまめと鶏肉の甘辛煮

美しいひすい色で煮物も華やかに。こっくりとした味付けでどうぞ。

材料

そらまめ 適量
鶏モモ肉唐揚用 適量
玉ねぎ 適量
便利つゆ 適量
水溶き片栗粉 適量
白炒りごま 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
そらまめはさやから出し、ゆでて薄皮をむく。玉ねぎはくし形切りにする。解凍した鶏肉は水けをふき取る。
2
鍋に油を熱し、鶏肉を入れ炒める。肉の色が変わったら、『便利つゆ』、水を加え、落としぶたをして煮汁が半分になるまで煮る。
3
玉ねぎを加えてひと煮し、そらまめを加える。
4
水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける。好みで白ごまをふり、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ