豚肉とかき菜のさっと煮

片栗粉をまぶした豚肉はしっとりと。ほろ苦いかき菜を合わせて。

約249kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚モモスライス 180g
かき菜 100g
片栗粉 適量
適宜
七味唐辛子 適宜
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
A 適宜
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩をふり、片栗粉を薄くまぶす。かき菜は食べやすい長さに切る。
2
鍋に水(2と1/2カップ)、Aを入れて煮立て、(1)の豚肉を加え、肉に火が通ったらかき菜を入れてさっと煮る。好みで七味唐辛子をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ