豚肉とかき菜のさっと煮
片栗粉をまぶした豚肉はしっとりと。ほろ苦いかき菜を合わせて。
約249kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚モモスライス | 180g |
---|---|
かき菜 | 100g |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 適宜 |
七味唐辛子 | 適宜 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
塩A | 適宜 |
作り方
1
豚肉は塩をふり、片栗粉を薄くまぶす。かき菜は食べやすい長さに切る。
2
鍋に水(2と1/2カップ)、Aを入れて煮立て、(1)の豚肉を加え、肉に火が通ったらかき菜を入れてさっと煮る。好みで七味唐辛子をふる。