きゅうりとわかめの韓国風冷製スープ
夏にうれしいさっぱりスープ。
約17kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
きゅうり | 1/2本 |
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乾燥わかめ | 2g |
白炒りごま | 少々 |
ガラスープA | 大さじ1/2 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
塩A | 少々 |
ごま油 | 少々 |
作り方
1
きゅうりはせん切りにする。乾燥わかめは戻して、水けをきる。
2
小鍋にAと水(1/2カップ)を合わせて火にかけ、調味料を煮溶かす。火をとめて水(1カップ)を加え、さます。
3
器に(1)を入れて(2)を注ぐ。白炒りごま、ごま油をふり、氷(分量外)を入れる。