豚バラ肉と新じゃがいものチーズ焼き
豚バラ肉から出る脂で炒めた、ホクホクの新じゃがいももおいしい!
約20分
材料【2~3人分】
| 豚バラブロック | 200g |
|---|---|
| 新じゃがいも | 2個(約200g) |
| コーン | 45g |
| にんにく | 1片 |
| シュレッドチーズ | 20g |
| コンソメ(顆粒) | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| みじん切りパセリ | 適宜 |
作り方
1
豚肉は厚さ1cm程度に切る。じゃがいもはよく洗い、皮ごと輪切りにする。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに豚肉を入れ、塩・黒こしょうをふって火にかけ、両面色よく焼く。豚肉の脂が出てきたらじゃがいもを加え、全体にコンソメ、塩をふり、じっくり色よく焼く。
3
にんにくを加えて炒め、余分な脂をふき取り、コーンを加える。シュレッドチーズをちらしてふたをし、溶かす。好みで、パセリをふる。

