春白菜のベーコンオイルドレッシング
やわらかな春白菜にあつあつのオイルドレッシングを合わせて。
約290kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 春白菜 | 300g |
|---|---|
| パラパラカットベーコン | 100g |
| にんにく | 1片 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 塩 | 適宜 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
白菜はせん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったらベーコンを加えてこんがりするまで炒め、酢、塩・黒こしょうを加える。
3
(1)の白菜を器に盛り、(2)を熱いうちにかけ、あえる。

