春白菜のベーコンオイルドレッシング

やわらかな春白菜にあつあつのオイルドレッシングを合わせて。

約290kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

春白菜 300g
パラパラカットベーコン 100g
にんにく 1片
大さじ2
適宜
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜はせん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったらベーコンを加えてこんがりするまで炒め、酢、塩・黒こしょうを加える。
3
(1)の白菜を器に盛り、(2)を熱いうちにかけ、あえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ