フレッシュフルーツジュース

生で食べてもおいしいフルーツに、ひと工夫。連休に子どもといっしょにトライしてみてはいかが。

材料【各1人分】

【すりおろしりんごジュース】
りんご 1/4個
レモン汁 小さじ2
砂糖 大さじ1
炭酸水 適量
【いちごヨーグルト】
いちご 5粒
砂糖  大さじ1~2
プレーンヨーグルト 大さじ4
【バナナミルク】
バナナ 1本
砂糖   適宜
牛乳 1/2カップ
チョコレート 適宜
注文できる材料

作り方

1
【すりおろしりんごジュース】
りんごは電子レンジで40秒ほど(500Wの場合)加熱し、さめたらすりおろす。レモン汁、砂糖を混ぜ合わせ、炭酸水を注ぐ。
2
【いちごヨーグルト】
いちごは厚手のポリ袋に入れてもみつぶし、砂糖、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせる。
3
【バナナミルク】
バナナは厚手のポリ袋に入れてもみつぶし、砂糖、牛乳を混ぜ合わせる。好みでチョコレートを削り入れる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ