フレッシュフルーツジュース
生で食べてもおいしいフルーツに、ひと工夫。連休に子どもといっしょにトライしてみてはいかが。
材料【各1人分】
【すりおろしりんごジュース】 | |
---|---|
りんご | 1/4個 |
レモン汁 | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
炭酸水 | 適量 |
【いちごヨーグルト】 | |
いちご | 5粒 |
砂糖 | 大さじ1~2 |
プレーンヨーグルト | 大さじ4 |
【バナナミルク】 | |
バナナ | 1本 |
砂糖 | 適宜 |
牛乳 | 1/2カップ |
チョコレート | 適宜 |
作り方
1
【すりおろしりんごジュース】
りんごは電子レンジで40秒ほど(500Wの場合)加熱し、さめたらすりおろす。レモン汁、砂糖を混ぜ合わせ、炭酸水を注ぐ。
りんごは電子レンジで40秒ほど(500Wの場合)加熱し、さめたらすりおろす。レモン汁、砂糖を混ぜ合わせ、炭酸水を注ぐ。
2
【いちごヨーグルト】
いちごは厚手のポリ袋に入れてもみつぶし、砂糖、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせる。
いちごは厚手のポリ袋に入れてもみつぶし、砂糖、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせる。
3
【バナナミルク】
バナナは厚手のポリ袋に入れてもみつぶし、砂糖、牛乳を混ぜ合わせる。好みでチョコレートを削り入れる。
バナナは厚手のポリ袋に入れてもみつぶし、砂糖、牛乳を混ぜ合わせる。好みでチョコレートを削り入れる。