仙台麩ともやしの和風甘酢あん

うまみしっかりの仙台麸なら、お肉なしでも満足の食べごたえに。スライス済みの麸は煮ている間に戻るので、そのままフライパンに加えるだけ。だし入りの「便利つゆ」を使えば、和風甘酢の味もぴたっと決まります。

約148kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

仙台麩(あぶら麩)スライス 1/2袋(6~7個)
かに風味かまぼこ 48g
もやし 150g
にら 1/2束(50g)
便利つゆA 大さじ2
A 小さじ2
片栗粉 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
かに風味かまぼこは軽くほぐす。にらは長さ5cmに切る。
2
フライパンにAと水(1と1/2カップ)を入れて火にかけ、煮立ったら仙台麩を入れて軽くつゆを吸わせる。
3
かに風味かまぼこ、もやし、にらを入れ、ふたをして中火で5分ほど煮る。
4
片栗粉を水(大さじ1)で溶いてまわし入れ、全体を混ぜ合わせてとろみを付ける。

注文できる材料

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