簡単春巻き
スライス肉と生野菜を巻くだけ。炒めないので、時間も手間も短縮!
約367kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚モモスライス | 3枚 |
---|---|
たけのこ水煮(千切りカット) | 100g |
にら | 1/3束 |
人参 | 1/3本 |
春巻の皮 | 6枚 |
片栗粉 | 大さじ2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
水けをきったたけのこ、長さ4cmに切ったにら、せん切りにした人参をボウルに入れる。オイスターソース、片栗粉の順に加えてよく混ぜる。
2
春巻きの皮の上に、半分に切った豚肉を広げてのせ、塩・こしょうしてから(1)をのせて巻く。
皮の手前側に豚肉を広げ、その上に野菜をのせる。
3
水で溶いた小麦粉で巻き終わりを閉じ、約170℃に熱した油で揚げる。