簡単春巻き

スライス肉と生野菜を巻くだけ。炒めないので、時間も手間も短縮!

約367kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚モモスライス 3枚
たけのこ水煮(千切りカット) 100g
にら 1/3束
人参 1/3本
春巻の皮 6枚
片栗粉 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
小麦粉 適量
適量
こしょう 適量
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
水けをきったたけのこ、長さ4cmに切ったにら、せん切りにした人参をボウルに入れる。オイスターソース、片栗粉の順に加えてよく混ぜる。
2
春巻きの皮の上に、半分に切った豚肉を広げてのせ、塩・こしょうしてから(1)をのせて巻く。
point
皮の手前側に豚肉を広げ、その上に野菜をのせる。
3
水で溶いた小麦粉で巻き終わりを閉じ、約170℃に熱した油で揚げる。

注文できる材料

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