カラフルえびチリ
プリプリのえびを、カラフルなピーマンとナッツで彩って満足感アップ。調味料と片栗粉をあらかじめ全部合わせておけば、味もとろみもひと手間で付けられます。
約206kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
むきえび | 160g |
---|---|
カラーピーマン | 150g(約3個) |
食塩不使用ミックスナッツ | 1袋(18g) |
ケチャップA | 大さじ2 |
しょうゆA | 小さじ2 |
酢A | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
片栗粉A | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍したえびは水けをふく。カラーピーマンは乱切りに、ナッツは粗くきざむ。
2
フライパンにごま油を熱し、えびとカラーピーマンを中火で炒める。
3
えびに火が通ったら、ナッツを入れてざっくりと混ぜる。
4
Aと水(3/4カップ)をよく混ぜ合わせて加え、全体を大きくかき混ぜながら軽く煮立たせ、とろみを付ける。
好みで一味唐辛子をふっても。
*むきえびは「大きめ天然むきえび」を使用しています。