カラフルえびチリ

プリプリのえびを、カラフルなピーマンとナッツで彩って満足感アップ。調味料と片栗粉をあらかじめ全部合わせておけば、味もとろみもひと手間で付けられます。

約206kcal
約15分

材料【2人分】

むきえび 160g
カラーピーマン 150g(約3個)
食塩不使用ミックスナッツ 1袋(18g)
ケチャップA 大さじ2
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
片栗粉A 小さじ2
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは水けをふく。カラーピーマンは乱切りに、ナッツは粗くきざむ。
2
フライパンにごま油を熱し、えびとカラーピーマンを中火で炒める。
3
えびに火が通ったら、ナッツを入れてざっくりと混ぜる。
4
Aと水(3/4カップ)をよく混ぜ合わせて加え、全体を大きくかき混ぜながら軽く煮立たせ、とろみを付ける。
point
好みで一味唐辛子をふっても。
*むきえびは「大きめ天然むきえび」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ