「とり南蛮」、塩糀ドレッシングのサラダ、くずしかぼちゃのコンソメスープ(3人分)
電子レンジで仕上げるメインと簡単サラダ、汁物でバランスも◎。
約670kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【「とり南蛮」】 | |
---|---|
とり南蛮(タルタルソース付き) | 1と1/2袋 |
【塩糀ドレッシングのサラダ】 | |
サニーレタス | 60g(約3枚) |
きゅうり | 1本 |
新玉ねぎ | 125g(約1/2個) |
塩糀A | 大さじ1と1/2 |
酢A | 大さじ1と1/2 |
黒こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ3 |
【くずしかぼちゃのコンソメスープ】 | |
冷凍かぼちゃ | 200g |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●塩糀ドレッシングのサラダの下準備
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。Aを混ぜ合わせ、塩糀ドレッシングを作る。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。Aを混ぜ合わせ、塩糀ドレッシングを作る。
サニーレタスは洗って水けをきり、冷蔵室で冷やすとパリッとした食感に。ドレッシングは食べる直前にかけるのがおすすめです。残りも同じようにして、ポリ袋などに入れて冷蔵保存しておくと、次に使うときに便利!
2
●「とり南蛮」を作る
「とり南蛮(タルタルソース付き)」はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱する。
「とり南蛮(タルタルソース付き)」はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱する。
3
●くずしかぼちゃのコンソメスープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)、コンソメ、凍ったままのかぼちゃを入れて火にかける。煮立ったら中火にし、かぼちゃがやわらかくなったらお玉の底などでかぼちゃを軽く崩し、塩・こしょうをふる。
鍋に水(2と1/2カップ)、コンソメ、凍ったままのかぼちゃを入れて火にかける。煮立ったら中火にし、かぼちゃがやわらかくなったらお玉の底などでかぼちゃを軽く崩し、塩・こしょうをふる。
4
●仕上げる
器に(2)の「とり南蛮」を盛りつけ、添付のタルタルソースをかける。(1)のサニーレタス、きゅうり、玉ねぎは混ぜ合わせて器に盛り、塩糀ドレッシングをよく混ぜてかける。(3)を器に盛る。
器に(2)の「とり南蛮」を盛りつけ、添付のタルタルソースをかける。(1)のサニーレタス、きゅうり、玉ねぎは混ぜ合わせて器に盛り、塩糀ドレッシングをよく混ぜてかける。(3)を器に盛る。