たっぷりレタスと牛肉のオイスターすき煮
レタスはさっと加熱し、歯ざわりを残して。
約294kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| レタス | 6枚 |
|---|---|
| 牛小間切 | 140g |
| 新玉ねぎ | 1/2個 |
| 和風だしの素A | 1/2本(3g) |
| オイスターソースA | 大さじ1と1/2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
レタスは大きめに手でちぎる。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎと牛肉を炒める。
3
水(1/2カップ)、Aを加え、煮立ったらレタスを加えてさっと煮る。

