たっぷりレタスと牛肉のオイスターすき煮
レタスはさっと加熱し、歯ざわりを残して。
約294kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
レタス | 6枚 |
---|---|
牛小間切 | 140g |
新玉ねぎ | 1/2個 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
オイスターソースA | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
レタスは大きめに手でちぎる。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎと牛肉を炒める。
3
水(1/2カップ)、Aを加え、煮立ったらレタスを加えてさっと煮る。