たっぷりレタスと牛肉のオイスターすき煮

レタスはさっと加熱し、歯ざわりを残して。

約294kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

レタス 6枚
牛小間切 140g
新玉ねぎ 1/2個
和風だしの素A 1/2本(3g)
オイスターソースA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
レタスは大きめに手でちぎる。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎと牛肉を炒める。
3
水(1/2カップ)、Aを加え、煮立ったらレタスを加えてさっと煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ