豚肉とズッキーニのレモンにんにく醤油炒め
コク深い豚肉にレモンの香りが好相性。
約233kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚カタロース切落し | 100g |
|---|---|
| ズッキーニ | 1本 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんにく | 1片 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| レモン | 適宜 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| レモン汁A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうして、小麦粉をまぶす。ズッキーニは輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら豚肉、玉ねぎを入れて炒める。ズッキーニを加えて炒め合わせ、Aを加えてからめる。器に盛り、好みでくし形切りにしたレモンを添える。

